6月2日(火)
2020年6月2日 12時59分【メニュー】コーンピラフ・牛乳・あじのムニエル・フレンチサラダ・中華スープ
あじは刺身、塩焼き、フライなどのほか干物にして食べられることの多い魚です。体の小さいものは丸ごと油で揚げて食べればカルシウムが多くとれます。今日は塩こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶして焼いた「あじのムニエル」です。苦手な人も多い魚ですが、給食では加熱した状態でいろいろな魚料理が登場する予定です。
【メニュー】コーンピラフ・牛乳・あじのムニエル・フレンチサラダ・中華スープ
あじは刺身、塩焼き、フライなどのほか干物にして食べられることの多い魚です。体の小さいものは丸ごと油で揚げて食べればカルシウムが多くとれます。今日は塩こしょうで下味をつけて小麦粉をまぶして焼いた「あじのムニエル」です。苦手な人も多い魚ですが、給食では加熱した状態でいろいろな魚料理が登場する予定です。