6月3日(水)
2020年6月3日 18時07分【メニュー】ご飯・牛乳・きなこ豆・くらげの酢の物・厚揚げのみそ炒め
今日は1年生と給食の勉強をしました。まずは給食に入っている食べ物、味、栄養、気持ちなどを紹介して給食当番の仕事を復習します。さらに姿勢などの食事のマナーについても勉強し、あとは給食の時間を待つのみ。おはしを使って上手に豆をつかんだり、姿勢よく座ったり、黙って食べたりと給食名人になった1年生でした。
【メニュー】ご飯・牛乳・きなこ豆・くらげの酢の物・厚揚げのみそ炒め
今日は1年生と給食の勉強をしました。まずは給食に入っている食べ物、味、栄養、気持ちなどを紹介して給食当番の仕事を復習します。さらに姿勢などの食事のマナーについても勉強し、あとは給食の時間を待つのみ。おはしを使って上手に豆をつかんだり、姿勢よく座ったり、黙って食べたりと給食名人になった1年生でした。