6月8日(月)
2020年6月8日 14時04分【メニュー】減量パン・牛乳・とうもろこしグラタン・春雨サラダ・ポテトスープ・いちごジャム
パンを食べる時にジャムをつけて食べる人も多いのでないでしょうか。ジャムは果物と砂糖を温めて作ります。いちごやりんご、ブルーベリーやマーマレードジャムが有名ですが、最近ではさつまいもやにんじんなど野菜を使ったジャムも作られています。今日はいちごジャムです。一口サイズにちぎったパンに上手につけていただきましょう。
【メニュー】減量パン・牛乳・とうもろこしグラタン・春雨サラダ・ポテトスープ・いちごジャム
パンを食べる時にジャムをつけて食べる人も多いのでないでしょうか。ジャムは果物と砂糖を温めて作ります。いちごやりんご、ブルーベリーやマーマレードジャムが有名ですが、最近ではさつまいもやにんじんなど野菜を使ったジャムも作られています。今日はいちごジャムです。一口サイズにちぎったパンに上手につけていただきましょう。