6月5日(金)
2020年6月5日 12時44分【メニュー】ご飯・牛乳・いかのから揚げ・白菜の昆布あえ・五目煮
いかは背骨を持っていないので体がとてもやわらかいです。いかの中にある固い部分は貝がらの名残だと言われていてサザエやアサリなどの貝と同じ仲間になります。いかは独特のうまみやかみごたえがあります。いかを乾燥しているするめはかめばかむほど味が出てきます。今日はいかのから揚げと五目煮がかみかみ献立です。
【メニュー】ご飯・牛乳・いかのから揚げ・白菜の昆布あえ・五目煮
いかは背骨を持っていないので体がとてもやわらかいです。いかの中にある固い部分は貝がらの名残だと言われていてサザエやアサリなどの貝と同じ仲間になります。いかは独特のうまみやかみごたえがあります。いかを乾燥しているするめはかめばかむほど味が出てきます。今日はいかのから揚げと五目煮がかみかみ献立です。