7月27日(月)
2020年7月20日 12時05分【メニュー】パインパン・牛乳・鯛の香草焼き・ジャーマンポテト・ベジタブルスープ
パインアップルは太陽の光をたくさん浴びる夏が一番おいしい時期です。日本産のものでは沖縄県がほぼ100%の生産量をしめています。パインアップルは生のまま食べるほか、ドライフルーツや缶詰に加工されたり、フルーツサラダや酢豚などの料理に使われたりします。今日はパインを練りこんだ「パインパン」です。
【メニュー】パインパン・牛乳・鯛の香草焼き・ジャーマンポテト・ベジタブルスープ
パインアップルは太陽の光をたくさん浴びる夏が一番おいしい時期です。日本産のものでは沖縄県がほぼ100%の生産量をしめています。パインアップルは生のまま食べるほか、ドライフルーツや缶詰に加工されたり、フルーツサラダや酢豚などの料理に使われたりします。今日はパインを練りこんだ「パインパン」です。