10月27日 火曜日
2020年10月27日 12時35分【メニュー】麦ご飯・牛乳・豚玉丼・じゃこ天・ごま酢あえ・レモンゼリー
私たちが普段食べているごまはごま科の植物の種の部分です。ごまには黒ごま、白ごま、黄ごまなどいろんな種類があります。また、ごまはその半分が油分であることから、しぼって「ごま油」としても使われています。今日はごまとごま油を両方使った「ごま酢あえ」にしました。ごまの風味を味わいながらいただきましょう。
【メニュー】麦ご飯・牛乳・豚玉丼・じゃこ天・ごま酢あえ・レモンゼリー
私たちが普段食べているごまはごま科の植物の種の部分です。ごまには黒ごま、白ごま、黄ごまなどいろんな種類があります。また、ごまはその半分が油分であることから、しぼって「ごま油」としても使われています。今日はごまとごま油を両方使った「ごま酢あえ」にしました。ごまの風味を味わいながらいただきましょう。