12月18日 金曜日
2020年12月18日 12時40分【メニュー】ご飯・牛乳・高野豆腐のから揚げ・しらすあえ・打ち豆汁
高野豆腐は豆腐を乾燥させた食品です。高野豆腐を食べるようになったのは今から800年前の鎌倉時代の頃で古い歴史があります。高野豆腐は乾燥した状態で売られていますが、料理に使うと水分を吸ってふわふわの食感になるため煮物などによく使われています。今日は高野豆腐を使って「高野豆腐のから揚げ」を作りました。
【メニュー】ご飯・牛乳・高野豆腐のから揚げ・しらすあえ・打ち豆汁
高野豆腐は豆腐を乾燥させた食品です。高野豆腐を食べるようになったのは今から800年前の鎌倉時代の頃で古い歴史があります。高野豆腐は乾燥した状態で売られていますが、料理に使うと水分を吸ってふわふわの食感になるため煮物などによく使われています。今日は高野豆腐を使って「高野豆腐のから揚げ」を作りました。