12月21日 月曜日
2020年12月21日 12時40分【メニュー】減量パン・牛乳・鶏肉のスタミナ焼き・ゆずドレッシングサラダ・かぼちゃニョッキのシチュー・みかん
今日は「冬至」です。この日に「ん」が付く食べ物を食べると運が入ってくるといわれており、「なんきん」とも呼ばれるかぼちゃもその一つです。また、ゆず湯に入ることで強い香りで邪気を寄せつけないともいわれています。今日は冬至の行事食で「ゆずドレッシングサラダ」と「かぼちゃニョッキのシチュー」が登場しています。
【メニュー】減量パン・牛乳・鶏肉のスタミナ焼き・ゆずドレッシングサラダ・かぼちゃニョッキのシチュー・みかん
今日は「冬至」です。この日に「ん」が付く食べ物を食べると運が入ってくるといわれており、「なんきん」とも呼ばれるかぼちゃもその一つです。また、ゆず湯に入ることで強い香りで邪気を寄せつけないともいわれています。今日は冬至の行事食で「ゆずドレッシングサラダ」と「かぼちゃニョッキのシチュー」が登場しています。