3月19日 金曜日
2021年3月19日 12時15分【メニュー】ご飯・牛乳・豚肉のカレー焼き・すだち風味漬け・かぼちゃ団子のみそ汁
すだちは柑橘類の1つでそのまま実を食べるのではなく、果汁を焼き魚にかけたりドレッシングに使ったりとその酸味や香りが楽しまれています。すだちの産地として有名なのが同じ四国の徳島県で日本で使われているすだちの約98%を生産しています。今日はすだちの果汁を使った「すだち風味漬け」です。香りを楽しみながら味わっていただきましょう。
【メニュー】ご飯・牛乳・豚肉のカレー焼き・すだち風味漬け・かぼちゃ団子のみそ汁
すだちは柑橘類の1つでそのまま実を食べるのではなく、果汁を焼き魚にかけたりドレッシングに使ったりとその酸味や香りが楽しまれています。すだちの産地として有名なのが同じ四国の徳島県で日本で使われているすだちの約98%を生産しています。今日はすだちの果汁を使った「すだち風味漬け」です。香りを楽しみながら味わっていただきましょう。