4月22日(木)
2021年4月22日 18時40分4/22(木)梅ご飯・牛乳・鯛の照り焼き・ブロッコリーのおかかあえ・若竹汁・お祝いゼリー
「鯛」は桜色に鮮やかな青い点のある魚です。昔から祝いごとや日本料理の代表的な魚として使われています。「鯛」の中でも「真鯛」は愛媛県が生産量1位のため県の魚として広く知られています。今日は「鯛の照り焼き」にしました。お祝いゼリーもあります。しっかり食べてみんなで入園、入学、進級をお祝いしましょう。
4/22(木)梅ご飯・牛乳・鯛の照り焼き・ブロッコリーのおかかあえ・若竹汁・お祝いゼリー
「鯛」は桜色に鮮やかな青い点のある魚です。昔から祝いごとや日本料理の代表的な魚として使われています。「鯛」の中でも「真鯛」は愛媛県が生産量1位のため県の魚として広く知られています。今日は「鯛の照り焼き」にしました。お祝いゼリーもあります。しっかり食べてみんなで入園、入学、進級をお祝いしましょう。