5月17日(月)
2021年5月17日 12時40分5/17(月)ナン・牛乳・ポークカレー・グリーンアスパラガスのサラダ・御庄ゴールド
今日の主食は「ナン」という平らなパンです。「ナン」と言えばインドを代表するパンのイメージがありますが、焼くために「タンドール」という専用の釜が必要なため、家庭料理としてはあまり身近ではなく、ホテルやレストランで食べるものだそうです。ナンはそのままだと大きいので一口の大きさにちぎってカレーをつけながらいただきましょう。
5/17(月)ナン・牛乳・ポークカレー・グリーンアスパラガスのサラダ・御庄ゴールド
今日の主食は「ナン」という平らなパンです。「ナン」と言えばインドを代表するパンのイメージがありますが、焼くために「タンドール」という専用の釜が必要なため、家庭料理としてはあまり身近ではなく、ホテルやレストランで食べるものだそうです。ナンはそのままだと大きいので一口の大きさにちぎってカレーをつけながらいただきましょう。