5月18日(火)
2021年5月18日 12時14分5/18(火)ベトナム風チャーハン・牛乳・揚げ春巻き・コーンサラダ・フォー
今月はベトナムの味めぐり献立です。ベトナムは米を食べたりおはしを使ったりと日本と共通する食文化があります。フォーは米粉と水から作られる平らな形の麺でベトナムの首都ハノイが発祥とされています。今日は米粉の麺を使った汁物の「フォー」と「揚げ春巻き」が登場しています。砥部町の給食でも初めて使われる「フォー」の感想を聞いてみたいと思います。
5/18(火)ベトナム風チャーハン・牛乳・揚げ春巻き・コーンサラダ・フォー
今月はベトナムの味めぐり献立です。ベトナムは米を食べたりおはしを使ったりと日本と共通する食文化があります。フォーは米粉と水から作られる平らな形の麺でベトナムの首都ハノイが発祥とされています。今日は米粉の麺を使った汁物の「フォー」と「揚げ春巻き」が登場しています。砥部町の給食でも初めて使われる「フォー」の感想を聞いてみたいと思います。