5月20日(木)
2021年5月20日 12時50分5/20(木)減量パン・牛乳・鶏肉のバジル焼き・しょうゆドレッシングサラダ・スパゲティペスカトーレ・みかんジュース
濃い緑色が目を引くバジルはシソ科のバーブのひとつで初夏から夏の間が旬です。バジルには40種類以上の品種がありますが一般的に使われるのは「スイートバジル」という品種で甘くてスパイシーな香りが特徴です。今日はバジルと相性の良い鶏肉と合わせて「鶏肉のバジル焼き」を作りました。さわやかな香りを味わっていただきましょう。
5/20(木)減量パン・牛乳・鶏肉のバジル焼き・しょうゆドレッシングサラダ・スパゲティペスカトーレ・みかんジュース
濃い緑色が目を引くバジルはシソ科のバーブのひとつで初夏から夏の間が旬です。バジルには40種類以上の品種がありますが一般的に使われるのは「スイートバジル」という品種で甘くてスパイシーな香りが特徴です。今日はバジルと相性の良い鶏肉と合わせて「鶏肉のバジル焼き」を作りました。さわやかな香りを味わっていただきましょう。