10/1(金)
2021年10月1日 21時07分10/1(金)松山鮨・牛乳・せんざんき・キャベツのおひたし・豆腐汁・七折梅ゼリー
もうすぐ秋祭り、地方祭ですね。日本では昔から祭りは人々に欠かせないものとして続けられており、季節の移り変わりごとに1年を通してたくさんの祭りがあります。愛媛県では、昔からお祭りの日やお祝い事があるときには、「ちらし寿司」を作る習慣があります。今日は、10月7日にある旧砥部町の地方祭にちなんで、「松山鮨」を作りました。味わっていただきましょう。
10/1(金)松山鮨・牛乳・せんざんき・キャベツのおひたし・豆腐汁・七折梅ゼリー
もうすぐ秋祭り、地方祭ですね。日本では昔から祭りは人々に欠かせないものとして続けられており、季節の移り変わりごとに1年を通してたくさんの祭りがあります。愛媛県では、昔からお祭りの日やお祝い事があるときには、「ちらし寿司」を作る習慣があります。今日は、10月7日にある旧砥部町の地方祭にちなんで、「松山鮨」を作りました。味わっていただきましょう。