11/10(水)
2021年11月10日 12時52分11/10(水)菜飯・牛乳・赤魚の竜田揚げ・小松菜のおひたし・打ち豆汁
給食当番は給食室から教室まで、給食の食器やおかずを運んでいますね。給食の食器やおかずは、重たいものや熱いものがあります。そのため、けがをしたり落としたりしないように、前の人を追い抜いたり、走ったりせず、十分気をつけて運びましょう。また、給食当番以外の人は、給食当番が安全に運べるように、静かに待ちましょう。
11/10(水)菜飯・牛乳・赤魚の竜田揚げ・小松菜のおひたし・打ち豆汁
給食当番は給食室から教室まで、給食の食器やおかずを運んでいますね。給食の食器やおかずは、重たいものや熱いものがあります。そのため、けがをしたり落としたりしないように、前の人を追い抜いたり、走ったりせず、十分気をつけて運びましょう。また、給食当番以外の人は、給食当番が安全に運べるように、静かに待ちましょう。