11/12(金)
2021年11月12日 12時52分11/12(金)炊き込みごはん・牛乳・ぶりの塩麹焼き・キャベツのサラダ・白玉汁
キャベツはヨーロッパで生まれ、昔から多くの人に親しまれてきた野菜です。日本には江戸時代にオランダ人によって伝えられたと言われています。たくさん食べられるようになったのは、明治時代になってからです。キャベツにはビタミンCが多く含まれており、風邪の予防など、体の調子を整える働きがあります。砥部町で育ったうまみと愛情たっぷりのキャベツをおいしくいただきましょう。
11/12(金)炊き込みごはん・牛乳・ぶりの塩麹焼き・キャベツのサラダ・白玉汁
キャベツはヨーロッパで生まれ、昔から多くの人に親しまれてきた野菜です。日本には江戸時代にオランダ人によって伝えられたと言われています。たくさん食べられるようになったのは、明治時代になってからです。キャベツにはビタミンCが多く含まれており、風邪の予防など、体の調子を整える働きがあります。砥部町で育ったうまみと愛情たっぷりのキャベツをおいしくいただきましょう。