12/16(木)
2021年12月16日 13時14分12/16(木)黒糖パン・牛乳・揚げ春巻き・バンサンスー・かに入り中華風スープ
カニは10月から2月の冬にかけて旬を迎えます。資源保護のために漁で捕れる時期が決められており、旬を迎える冬の時期に出回っています。日本で食べられている主なカニは、「ズワイガニ」「毛ガニ」「タラバガニ」ですが、「タラバガニ」だけはカニの仲間ではなく、ヤドカリの仲間なんだそうです。
今日は、カニを使った「カニ入り中華風スープ」です。味わっていただきましょう。
12/16(木)黒糖パン・牛乳・揚げ春巻き・バンサンスー・かに入り中華風スープ
カニは10月から2月の冬にかけて旬を迎えます。資源保護のために漁で捕れる時期が決められており、旬を迎える冬の時期に出回っています。日本で食べられている主なカニは、「ズワイガニ」「毛ガニ」「タラバガニ」ですが、「タラバガニ」だけはカニの仲間ではなく、ヤドカリの仲間なんだそうです。
今日は、カニを使った「カニ入り中華風スープ」です。味わっていただきましょう。