12/20(月)
2021年12月20日 14時55分12/20(月)減量パン・牛乳・手作りおからドーナツ・かぶのサラダ・ミネストローネ
かぶといえば、「おおきなかぶ」というお話で小さな頃からなじみのある人も多いのではないでしょうか。かぶは3月から5月の春と11月から1月の冬にかけて旬を迎える野菜です。特にこの時期のかぶは甘みが増していておいしいのが特徴です。
今日は旬のかぶをサラダにしました。味わっていただきましょう。
12/20(月)減量パン・牛乳・手作りおからドーナツ・かぶのサラダ・ミネストローネ
かぶといえば、「おおきなかぶ」というお話で小さな頃からなじみのある人も多いのではないでしょうか。かぶは3月から5月の春と11月から1月の冬にかけて旬を迎える野菜です。特にこの時期のかぶは甘みが増していておいしいのが特徴です。
今日は旬のかぶをサラダにしました。味わっていただきましょう。