3/10(木)
2022年3月10日 14時53分3/10(木)あぶたま丼・牛乳・大豆いりこ・ひじきサラダ
日本で使われている調味料の代表的なものに「みそ」「しょうゆ」「みりん」「酢」があります。これらの調味料が何からできるか知っていますか。「みそ」「しょうゆ」は大豆から、「みりん」と「酢」は主に米からできています。
料理や食材を味わうだけでなく、たまにはそれぞれの料理に何の調味料が使われているか考えながら、味わってみましょう。
3/10(木)あぶたま丼・牛乳・大豆いりこ・ひじきサラダ
日本で使われている調味料の代表的なものに「みそ」「しょうゆ」「みりん」「酢」があります。これらの調味料が何からできるか知っていますか。「みそ」「しょうゆ」は大豆から、「みりん」と「酢」は主に米からできています。
料理や食材を味わうだけでなく、たまにはそれぞれの料理に何の調味料が使われているか考えながら、味わってみましょう。