3/14(月)
2022年3月14日 14時47分3/14(月)パン・牛乳・ポワレ・ドレッシングサラダ・カスレ
「ポワレ」は、下味をつけた肉や魚を油でカリッと焼いたものです。給食では、赤魚ににんにくやバジル、塩こしょうで下味をし、オリーブオイルをつけて、オーブンで焼きました。
「カスレ」は、白いんげん豆をたっぷり入れて、肉や香味野菜、トマトペーストなどと合わせたものをオーブンで焼いた肉料理です。
今日はフランスの味めぐりです。味わっていただきましょう。
3/14(月)パン・牛乳・ポワレ・ドレッシングサラダ・カスレ
「ポワレ」は、下味をつけた肉や魚を油でカリッと焼いたものです。給食では、赤魚ににんにくやバジル、塩こしょうで下味をし、オリーブオイルをつけて、オーブンで焼きました。
「カスレ」は、白いんげん豆をたっぷり入れて、肉や香味野菜、トマトペーストなどと合わせたものをオーブンで焼いた肉料理です。
今日はフランスの味めぐりです。味わっていただきましょう。