3/23(水)
2022年3月23日 12時29分3/23(水)ごはん・牛乳・若鶏のスタミナ焼き・カラフルナムル・トックスープ
野菜には様々な色がありますね。例えば、今日の給食では、きゅうりやチンゲン菜の緑色や黄緑色、にんじんの橙色、とうもろこしの黄色、切り干し大根や玉ねぎの白色といった色とりどりの野菜が使われています。野菜の色は、おいしそうと感じさせ、食べようという気持ちを高めてくれます。また、色の成分には、ビタミンやミネラルと同じように、体の調子を整える働きのあるものもあります。
3/23(水)ごはん・牛乳・若鶏のスタミナ焼き・カラフルナムル・トックスープ
野菜には様々な色がありますね。例えば、今日の給食では、きゅうりやチンゲン菜の緑色や黄緑色、にんじんの橙色、とうもろこしの黄色、切り干し大根や玉ねぎの白色といった色とりどりの野菜が使われています。野菜の色は、おいしそうと感じさせ、食べようという気持ちを高めてくれます。また、色の成分には、ビタミンやミネラルと同じように、体の調子を整える働きのあるものもあります。