6/9(木)
2022年6月9日 12時05分6/9(木)ごはん・牛乳・豚肉のしょうが焼き・甘酢漬け・ラビオリスープ
しょうがはその辛みから薬味や味のアクセントとして使われたり、臭み消しや薬としても使われています。また、食べると体が温まることで知られています。血管を広げて血液のめぐりをよくすることで、体の熱を指先や足先まで届けてくれます。このことから冬のイメージが強いしょうがですが、実は夏が旬の食べ物です。
今日は、「豚肉のしょうが焼き」です。味わっていただきましょう。
6/9(木)ごはん・牛乳・豚肉のしょうが焼き・甘酢漬け・ラビオリスープ
しょうがはその辛みから薬味や味のアクセントとして使われたり、臭み消しや薬としても使われています。また、食べると体が温まることで知られています。血管を広げて血液のめぐりをよくすることで、体の熱を指先や足先まで届けてくれます。このことから冬のイメージが強いしょうがですが、実は夏が旬の食べ物です。
今日は、「豚肉のしょうが焼き」です。味わっていただきましょう。