7/12(火)
2022年7月12日 12時01分7/12(火)たこめし・牛乳・コーンと大豆のメンチカツ・おかかあえ・沢煮椀
今日の給食は、熊本県の味めぐりです。
足を広げて吊るし、潮風に揺れる「干しダコ」は、熊本県天草市有明町の夏の風物詩で、日本一のタコの町として有名です。梅雨明けから9月頃まで、天気の良い日に3日ほど天日干しすればできあがります。
今日は、タコ、油揚げ、ごぼう、枝豆の入った「たこめし」です。おいしくいただきましょう。
7/12(火)たこめし・牛乳・コーンと大豆のメンチカツ・おかかあえ・沢煮椀
今日の給食は、熊本県の味めぐりです。
足を広げて吊るし、潮風に揺れる「干しダコ」は、熊本県天草市有明町の夏の風物詩で、日本一のタコの町として有名です。梅雨明けから9月頃まで、天気の良い日に3日ほど天日干しすればできあがります。
今日は、タコ、油揚げ、ごぼう、枝豆の入った「たこめし」です。おいしくいただきましょう。