12/8(木)
2022年12月8日 16時05分12/8(木)ごはん・牛乳・焼きししゃも・茎わかめの酢の物・肉じゃが
みそ汁の具などによく使われているわかめですが、私たちがよく食べているのはわかめの葉の部分です。茎わかめは、わかめの真ん中の中茎と、元茎の部分のことで、コリコリとした食感が特徴です。
茎わかめには、わかめの葉の部分よりも食物繊維やカルシウムが多く含まれており、成長期のみなさんにはぴったりの食べ物です。
12/8(木)ごはん・牛乳・焼きししゃも・茎わかめの酢の物・肉じゃが
みそ汁の具などによく使われているわかめですが、私たちがよく食べているのはわかめの葉の部分です。茎わかめは、わかめの真ん中の中茎と、元茎の部分のことで、コリコリとした食感が特徴です。
茎わかめには、わかめの葉の部分よりも食物繊維やカルシウムが多く含まれており、成長期のみなさんにはぴったりの食べ物です。