1/25(水)
2023年1月25日 08時58分1/25(水)ごはん・牛乳・炒り豆腐・野菜の大豆和え・豚汁
みそは日本人には古くから馴染みのある調味料の1つです。
みそは、4種類に分けられます。また、入れる塩やこうじの量、地域によっても味や風味が異なります。
今日の豚汁には麦みそが使われています。みそ汁に麦みそを使うのは愛媛県や山口県、九州地方が多く、甘みがあるのが特徴です。味わっていただきましょう。
1/25(水)ごはん・牛乳・炒り豆腐・野菜の大豆和え・豚汁
みそは日本人には古くから馴染みのある調味料の1つです。
みそは、4種類に分けられます。また、入れる塩やこうじの量、地域によっても味や風味が異なります。
今日の豚汁には麦みそが使われています。みそ汁に麦みそを使うのは愛媛県や山口県、九州地方が多く、甘みがあるのが特徴です。味わっていただきましょう。