1/26(木)
2023年1月26日 11時37分1/26(木)ごはん・牛乳・ハモの磯辺揚げ・もやしときゅうりの甘酢漬け・きのこ汁
きのこは、ビタミンや食物繊維がたくさん含まれています。きのこは、枯れてしまった木や葉っぱから栄養を取り、じめじめした環境で育ちます。日本は暖かく、空気の中の水の量が多いため、きのこがよく育ち、昔から日本人に親しまれてきました。
今日の給食のきのこ汁には、えのきたけとぶなしめじが使われています。きのこの香りとうまみを味わいましょう。
1/26(木)ごはん・牛乳・ハモの磯辺揚げ・もやしときゅうりの甘酢漬け・きのこ汁
きのこは、ビタミンや食物繊維がたくさん含まれています。きのこは、枯れてしまった木や葉っぱから栄養を取り、じめじめした環境で育ちます。日本は暖かく、空気の中の水の量が多いため、きのこがよく育ち、昔から日本人に親しまれてきました。
今日の給食のきのこ汁には、えのきたけとぶなしめじが使われています。きのこの香りとうまみを味わいましょう。