3/8(水)
2023年3月8日 12時06分3/8(水)ごはん・牛乳・鶏肉の照り焼き・ごぼうサラダ・白玉汁
「照り焼き」は日本で古くから親しまれている調理法の1つです。しょうゆの香ばしい香りや、つやっとした見た目が特徴で、肉にも魚にも合います。
照り焼きは日本だけでなく、海外でも人気で、カタカナで「テリヤキ」と書いているものもあります。
今日は、「鶏肉の照り焼き」にしました。味わっていただきましょう。
3/8(水)ごはん・牛乳・鶏肉の照り焼き・ごぼうサラダ・白玉汁
「照り焼き」は日本で古くから親しまれている調理法の1つです。しょうゆの香ばしい香りや、つやっとした見た目が特徴で、肉にも魚にも合います。
照り焼きは日本だけでなく、海外でも人気で、カタカナで「テリヤキ」と書いているものもあります。
今日は、「鶏肉の照り焼き」にしました。味わっていただきましょう。