4/11(火)
2023年4月11日 12時23分4/11(火)ごはん・牛乳・さわらの幽庵焼き・おひたし・筑前煮
今日から給食が始まります。どの食べ物も、みなさんの口に入るまでに、多くの人が関わって作られています。関わってくれている人たちに感謝して、大切にいただきましょう。
また、お箸の持ち方や、食べるときの姿勢など気をつけてほしいマナーがあります。マナーを守ることは、みんなで気持ちよく食事をすることにつながります。
給食を食べながら、正しい食事のマナーを身につけましょう。
4/11(火)ごはん・牛乳・さわらの幽庵焼き・おひたし・筑前煮
今日から給食が始まります。どの食べ物も、みなさんの口に入るまでに、多くの人が関わって作られています。関わってくれている人たちに感謝して、大切にいただきましょう。
また、お箸の持ち方や、食べるときの姿勢など気をつけてほしいマナーがあります。マナーを守ることは、みんなで気持ちよく食事をすることにつながります。
給食を食べながら、正しい食事のマナーを身につけましょう。