6月6日(木)
2019年6月6日 11時59分【メニュー】パン・牛乳・タンドリーポーク・ごまドレッシングサラダ・レタスとアスパラとトマトのスープ・みかんジュース
給食に登場するアスパラガスは、グリーンアスパラガスがほとんどです。若い芽のうちに一つ一つ、手でつみ取られています。今の時期から7月にかけて香りや味がおいしくなります。今日の給食は、なるべく細くてやわらかいアスパラガスを使ってスープにしました。苦手な子が多い食べ物ですが完食してくれるとうれしいです。
【メニュー】パン・牛乳・タンドリーポーク・ごまドレッシングサラダ・レタスとアスパラとトマトのスープ・みかんジュース
給食に登場するアスパラガスは、グリーンアスパラガスがほとんどです。若い芽のうちに一つ一つ、手でつみ取られています。今の時期から7月にかけて香りや味がおいしくなります。今日の給食は、なるべく細くてやわらかいアスパラガスを使ってスープにしました。苦手な子が多い食べ物ですが完食してくれるとうれしいです。