6月4日(木)
2020年6月4日 12時56分【メニュー】キャロットパン・牛乳・豚肉のカレー焼き・ごぼうサラダ・グリーンアスパラのスープ・みかんジュース
6月4日から6月10日までは歯と口の健康週間です。みなさんは一口、何回くらいかんで食べているでしょうか。よくかむと消化吸収をよくしたり、病気を予防したり、脳のはたらきがよくなったりといいことがたくさんあります。今日は豚肉のカレー焼きとごぼうサラダがかみかみ献立です。しっかりかんでいただきましょう。
【メニュー】キャロットパン・牛乳・豚肉のカレー焼き・ごぼうサラダ・グリーンアスパラのスープ・みかんジュース
6月4日から6月10日までは歯と口の健康週間です。みなさんは一口、何回くらいかんで食べているでしょうか。よくかむと消化吸収をよくしたり、病気を予防したり、脳のはたらきがよくなったりといいことがたくさんあります。今日は豚肉のカレー焼きとごぼうサラダがかみかみ献立です。しっかりかんでいただきましょう。