8月27日 木曜日
2020年8月26日 12時04分【メニュー】パン・牛乳・鶏肉のスタミナ焼き・マカロニサラダ・キャベツとベーコンのスープ・みかんジュース
マカロニはスパゲティと並ぶイタリアの代表的なパスタの一つで、小麦粉に水を加えて練り、機械で形を作ったものです。真ん中に穴の開いたものが有名ですが、いろいろな形のマカロニがあり、料理に合わせて使い分けられています。今日はくるくるとねじった形が特徴のツイストマカロニを使った「マカロニサラダ」です。
【メニュー】パン・牛乳・鶏肉のスタミナ焼き・マカロニサラダ・キャベツとベーコンのスープ・みかんジュース
マカロニはスパゲティと並ぶイタリアの代表的なパスタの一つで、小麦粉に水を加えて練り、機械で形を作ったものです。真ん中に穴の開いたものが有名ですが、いろいろな形のマカロニがあり、料理に合わせて使い分けられています。今日はくるくるとねじった形が特徴のツイストマカロニを使った「マカロニサラダ」です。