2/16(水)
2022年2月16日 13時57分2/16(水)高野豆腐のそぼろごはん・牛乳・即席漬け・白玉汁
みりんは、和食を作るときによく使われる、日本の代表的な調味料の1つです。料理にまろやかな甘みとうまみをつけたり、食材に味をよく染みこませたりします。また、煮崩れ防止や、臭みを消す効果もあります。みりんは、お酒の成分でもあるアルコールから作られていルお酒です。そのため、料理に使われる前は飲み物として親しまれていました。
2/16(水)高野豆腐のそぼろごはん・牛乳・即席漬け・白玉汁
みりんは、和食を作るときによく使われる、日本の代表的な調味料の1つです。料理にまろやかな甘みとうまみをつけたり、食材に味をよく染みこませたりします。また、煮崩れ防止や、臭みを消す効果もあります。みりんは、お酒の成分でもあるアルコールから作られていルお酒です。そのため、料理に使われる前は飲み物として親しまれていました。