9/2(金)
2022年9月2日 12時03分9/2(金)牛丼・牛乳・さつまいもの天ぷら・即席漬け
さつまいもは、「紅あずま」や「鳴門金時」「安納芋」など、たくさんの種類があることで有名ですね。9月から12月が旬で、主に鹿児島県、茨城県、千葉県などで生産されています。
さつまいもは、ゆっくり熱を加えると、甘くなるための酵素が働きます。そのため、低い温度でじっくり時間をかけて熱を加えることで甘く仕上がります。
今日は、天ぷらにしました。おいしくいただきましょう。
9/2(金)牛丼・牛乳・さつまいもの天ぷら・即席漬け
さつまいもは、「紅あずま」や「鳴門金時」「安納芋」など、たくさんの種類があることで有名ですね。9月から12月が旬で、主に鹿児島県、茨城県、千葉県などで生産されています。
さつまいもは、ゆっくり熱を加えると、甘くなるための酵素が働きます。そのため、低い温度でじっくり時間をかけて熱を加えることで甘く仕上がります。
今日は、天ぷらにしました。おいしくいただきましょう。