5/11(木)
2023年5月11日 11時42分5/11(木)鶏めし・牛乳・鯛の梅肉焼き・もやしときゅうりの甘酢漬け・つくね汁・みかんジュース
今日の給食は、大分県の味めぐりで、郷土料理の「鶏めし」が登場しています。
大分県は鶏肉をとてもたくさん食べる県で、鶏めし以外にも唐揚げやとり天、鶏汁など、鶏肉を使った料理もたくさんあります。今日の鶏めしには、鶏もも肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、枝豆が入っています。
鶏めしは、大分県民が大好きな料理です。おいしくいただきましょう。
5/11(木)鶏めし・牛乳・鯛の梅肉焼き・もやしときゅうりの甘酢漬け・つくね汁・みかんジュース
今日の給食は、大分県の味めぐりで、郷土料理の「鶏めし」が登場しています。
大分県は鶏肉をとてもたくさん食べる県で、鶏めし以外にも唐揚げやとり天、鶏汁など、鶏肉を使った料理もたくさんあります。今日の鶏めしには、鶏もも肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、枝豆が入っています。
鶏めしは、大分県民が大好きな料理です。おいしくいただきましょう。